Найти тему
просто здорово!

Аппетитные и воздушные Картофельные пончики

Нам понадобится:

Картофель - 500 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи свежие - 50 г

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Водка - 2 ст л

Начинаем готовить:

Помойте, очистите и сварите картофель в подсоленной воде.

Масло нарежьте кусочками, добавьте к картофелю и перемешайте.

Сделайте пюре.

Дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте к ещё тёплому картофелю.

Хорошо перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

Добавьте к картофелю взбитые яйца, водку и просеянную муку.

Тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.

Посыпьте стол мукой и выложите тесто.

Раскатайте из теста лист толщиной 1 см.

Вырежьте стаканом кружочки и поместите их на противень.

Накройте полотенцем.

Разогрейте масло в кастрюле.

Обжаривайте с двух сторон (приблизительно 1-2 минуты), до золотистой корочки.

Промокните готовые пончики бумажной салфеткой.

Посыпьте сахарной пудрой, когда они чуть остынут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются