Нам понадобится:
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 50 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Водка - 2 ст л
Начинаем готовить:
Помойте, очистите и сварите картофель в подсоленной воде.
Масло нарежьте кусочками, добавьте к картофелю и перемешайте.
Сделайте пюре.
Дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте к ещё тёплому картофелю.
Хорошо перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
Добавьте к картофелю взбитые яйца, водку и просеянную муку.
Тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто.
Раскатайте из теста лист толщиной 1 см.
Вырежьте стаканом кружочки и поместите их на противень.
Накройте полотенцем.
Разогрейте масло в кастрюле.
Обжаривайте с двух сторон (приблизительно 1-2 минуты), до золотистой корочки.
Промокните готовые пончики бумажной салфеткой.
Посыпьте сахарной пудрой, когда они чуть остынут.
Приятного аппетита!