Алыча — полезный фрукт. Она богата пектином, органическим кислотами и множеством витаминов. Именно поэтому стоит заготовить ее на зиму. Из нее можно сделать варенье, вино, повидло и многое другое. Но мы познакомим вас с рецептом джема из алычи.
В таком виде алычу можно использовать для выпечки, ее можно намазывать на тосты или закручивать с блинчиками. Джем из алычи получается красивого солнечного цвета, на вкус имеет легкую кислинку.
Список требуемых ингредиентов
- алыча – 2 кг
- сахар – 1,6 кг
Начинаем готовить
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем в нее алычу и начинаем варить до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Затем, когда алыча остынет, снимаем с нее кожуру и освобождаем от косточек.
- Затем насыпьте в алычу сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
- Остывшие фрукты снова ставим на огонь и доводим до кипения.
- Подготавливаем банки, способов их стерилизации существует множество, более подробнее можно узнать на нашем сайте.
- Раскладываем горячий джем по баночкам и закатываем.