Найти тему

Пицца по-неаполитански

Оглавление

Что может быть вкуснее домашней пиццы? Конечно, можно заказать доставку на дом или купить полуфабрикат в любом продуктовом магазине, но это точно не сравнится с пиццей по этому рецепту. Всего 25 минут в духовке и вы будете думать, что сидите в итальянском ресторане с видом на Неаполитанский залив!!

Ингредиенты:

-2

Тесто

  • Мука - 200 г
  • Масло (растительное) - 2 ст. ложки
  • Молоко (теплое) - 100 мл
  • Дрожжи - 15 г
  • Соль - 1 щепотка

Начинка

  • Сыр - 200 г
  • Томатная паста - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Колбаса (можно использовать сосиски или сардельки) - 350 г
  • Масло (растительное) - 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Рецепт:

Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на час в холодильнике, чтобы оно успело дойти. Через час достаем, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму (лучше использовать с высокими бортиками или просто кладем тесто на смазанный маслом противень, т.к. пицца в духовке поднимается).


Если не хотите возиться с тестом, можно купить мороженое дрожжевое тесто. Тогда для пиццы будет достаточно половины упаковки теста.
Если не хотите возиться с тестом, можно купить мороженое дрожжевое тесто. Тогда для пиццы будет достаточно половины упаковки теста.

Тесто смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем колбасу, нарезанную ломтиками, и тонко нарезанные помидоры. Сверху посыпаем натертым сыром и сбрызгиваем оставшимся маслом. Отправляем в духовку.

-4

Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут на среднем жару (180 градусов подойдет).

Затем вынимаем из духовки и подаем на стол! Приятного аппетита! :)



Еда
6,93 млн интересуются