Что может быть вкуснее домашней пиццы? Конечно, можно заказать доставку на дом или купить полуфабрикат в любом продуктовом магазине, но это точно не сравнится с пиццей по этому рецепту. Всего 25 минут в духовке и вы будете думать, что сидите в итальянском ресторане с видом на Неаполитанский залив!!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 200 г
- Масло (растительное) - 2 ст. ложки
- Молоко (теплое) - 100 мл
- Дрожжи - 15 г
- Соль - 1 щепотка
Начинка
- Сыр - 200 г
- Томатная паста - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Колбаса (можно использовать сосиски или сардельки) - 350 г
- Масло (растительное) - 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
Рецепт:
Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на час в холодильнике, чтобы оно успело дойти. Через час достаем, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму (лучше использовать с высокими бортиками или просто кладем тесто на смазанный маслом противень, т.к. пицца в духовке поднимается).
Тесто смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем колбасу, нарезанную ломтиками, и тонко нарезанные помидоры. Сверху посыпаем натертым сыром и сбрызгиваем оставшимся маслом. Отправляем в духовку.