Люди с избыточным весом расслабьтесь – есть макароны можно. Они даже способны снижать вес.
Макароны – это продукт калорийный, содержащий в себе большой процент углеводов.
Но если макароны правильно выбрать и правильно приготовить, то они могут способствовать похудению.
4 правила, соблюдая которые, можно есть макароны и не полнеть
-Выбирать нужно макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах больше клетчатки и попадая в организм макароны будут медленнее всасываться и усваиваться
- Макаронные изделия нужно слегка недоваривать или, как говорят итальянцы, готовить до стадии альденте. Слегка недоваренная лапша усваивается медленнее. Время приготовления макаронных изделий до такой степени готовности примерно 5 минут.
- Лапшу рекомендуется употреблять с уксусом, так как в нем содержится кислоты, которые блокируют деятельность фермента амилазы. Амилаза, как раз и расщепляет содержащийся в макаронах крахмал до простых сахаров и глюкозы, которые легко всасываются организмом.
Под уксусом в данном случае подразумевается не только уксусные соусы и заправки, но и уксусная кислота, содержащаяся в некоторых овощах.
- Есть макароны нужно охлажденными.
Внимание!
Если лапша переварена, горячая и без уксуса, то каждая молекула глюкозы, полученная от расщепления крахмала, моментально всасывается нашим организмом, попадает в клетки и превращается в 2 молекулы жира, который не выводится, а накапливается в виде складок.
Вывод
Чтобы есть и стройнеть, нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы, не переваривать, есть холодными и с добавлением уксуса.
Ешьте для здоровья и оставайтесь стройными!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.