Найти в Дзене
Все для женщин.

Фаршированный перец.

Ингредиенты.

По 2 больших красных и желтых перца,500 гр мелко нарезанного мяса, 1 луковица, 100 гр натертого сыра, 1 яйцо, соль, 1 ч.л прованских трав, черный молотый перец, 1 щепотка красного перца. Для соуса: 4 луковицы, 1 ч.л оливкового масла, 3 помидора, 100 гр томатной пасты, 100 мл белого вина, 300 мл овощного или мясного бульона, 2 веточки базилика, 1 щепотка сахарного песка.

Приготовление.

Удалить из перца плодоножку, вымыть его обсушить на бумажном полотенце. Перемешать мелко нарезанное мясо с очищенным и нарезанным луком, натертым сыром. Добавить смесь из прованских трав, соль и перец. Заполнить перец фаршем и выложить в огнеупорную посуду. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и пассеровать до прозрачного состояния.
Помидоры на несколько секунд отпустить в кипяток и вынуть с помощью шумовки. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Помидоры порезать на ломтики обжарить. Влить в бульон белое сухое вино и положить томатную пасту. Довести до кипения, положить в соус листья базилика. Затем приготовленным соусом залить фаршированный перец. Поставить в разогретую духовку для запекания на 35 мин при температуре 180 градусов. Приправить соус солью, перцем, сахарным песком, украсить листьями базилика.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются