Найти в Дзене
Китай на вкус

Мапо Тофу

Оглавление

Тофу рябой старухи – острое и ароматное блюдо, один из символов сычуаньской кухни.

Ингредиенты:

400 г – твердого тофу

150 г – свиного или говяжьего фарша

250 мл куриного бульона

1 ст.л. – соевого соуса

1/2 ч.л. – сычуаньского перца (обжарить на сухой сковороде и слегка перемолоть)

1 ч.л. – сухого молотого чили перца (хлопья)

2 см – имбиря

1 ст.л. – острой бобовой пасты (доубаньцзян или писянь доубань)

1 ст.л. – крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды

3-4 – стрелки зеленого лука

немного кунжутного масла

5 ст.л. – растительного масла для жарки

соль по вкусу

Приготовление:

  •  Тофу нарезать на 2 см кубики и бланшировать пол минуты в кипятке.
  • Верхнюю часть зеленого лука порезать мелко, а нижнюю на крупные кусочки.
  • Сильно разогреть сковороду с высокими бортами и влить растительное масло. Подождать пока масло нагреется и пойдет легкий белый дымок. Добавляем фарш и быстро обжариваем, пока фарш не разделится на небольшие обжаренные кусочки.
  • Убавить огонь и добавить пасту доубаньцзян. Обжаривать помешивая пол минуты. Кладем хлопья чили, нарезанный имбирь и обжариваем еще пол минуты. Добавляем белую часть зеленого лука и перемешиваем.
  • Вливаем бульон. Добавляем сахар, соевый соус, Шаосинское вино и солим по вкусу. Аккуратно выкладываем тофу. Кипятим 5 минут тихонько потряхивая сковороду.
  • Добавляем зеленый лук и помешивая потихоньку вливаем крахмальную воду. Как соус загустеет можно снимать с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются