Найти тему
Вкус Жизни

Продукты, которые омолодят и оздоровят вас за считанные дни

Оглавление

Еда может быть не только вкусной и питательное, но и полезной. Содержащиеся в ней жирные кислоты, биологические соединения и питательные вещества дарят организму здоровье, красоту и молодость.

Мы расскажем об 11 суперфудах, который должны употреблять все.

1. Жир печени трески

-2

В одной столовой ложке жира печени трески содержится 2,6 грамма Омега-3 жирных кислот. А это уже превышает суточную норму потребления. Как известно, Омега-3 удивительным образом действует на волосы, ногти и кожу, омолаживая организм.

Еще в жире печени трески содержится витамин D3. Одной столовой ложки достаточно, чтобы покрыть суточную норму потребления. Нехватка витамина D3 может привести к развитию рака и сахарного диабета.

Витамин А, который так же содержится в жире, является отличным антиоксидантом, а еще омолаживает кожу. Одна столовая ложка жира печени трески превышает суточную норму аж в три раза.

Поэтому небольшие перекусы с печенью трески будут благотворно влиять на ваш организм.

2. Яичный желток

-3

В яичном желтке содержатся все питательные элементы, необходимые организму. А если не увлекаться большим потреблением яиц, то бояться повышения холестерина не стоит. Зато вы восполните все необходимые витамины, микроэлементы и питательные вещества.

Более подробно о пользе яиц мы рассказывали в другой статье.

3. Говядина

-4

Самое полезное мясо говядины травяного откорма. В ней содержится больше антиоксидантов, витаминов, минералов, Омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты, чем в говядине зернового откорма.

Но если у вас нет возможности покупать мясо травяного откорма, в любом случае любая говядина - отличный источник белка.

4. Чеснок

-5

Чеснок дарит не только приятный вкус блюдам, но несколько ценный биоактивных соединений организму.

Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения инсульта. Кроме этого он улучшает здоровье сердца.

А так же уничтожает микробы, в том числе метациллинрезистентный золотистый стафиллококк.

5. Лосось

-6

Лосось богат Омега-3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму для замедления старения.

Кроме этого в лососе содержится витамины В1, В3, В6, В12, калий и селен. Они помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Лосось богат белками, которые обеспечивают чувство насыщения.

Потребление этой рыбы 2 раза в неделю благоприятно скажется на всем организме.

6. Печень

-7

В печени содержится большое количество необходимых элементов - витамин В12, железо, витамин А, рибофлавин, витамин В, медь, витамины В3, В5 и В6.

Употребление этого мультивитаминного субпродукта восполнит организм необходимыми микроэлементами и повысит средний показатель потребления большинства питательных веществ.

7. Морская капуста

-8

Морская капуста - источник йода, так необходимо каждому человеку.

Дефицит йода может привести к проблемам с щитовидной железой, задержке умственного развития и усталости.

Обычные продукты содержат крайне небольшое количество йода. А вот употребление морской капусты 1-2 раза в неделю обеспечит достаточным количеством этого питательного вещества.

8. Капуста Кале

-9

Кудрявая капуста, она же капуста Кале - очень питательный овощ. При низкой калорийности, она содержит в себе 10 грамм углеводов (на 100 грамм капусты), 2 из которых - полезная клетчатка, а так же витамин К1, витамин А, витамин С, калий и кальций.

Доказано, что эта капуста помогает в борьбе с раком, так как в ее составе есть биологически активные соединения - сульфорафан и Индол-3-Карбинол.

А еще кудрявая капуста помогает очистить организм от никотина.

9. Черника

-10

Черника - источник антиоксидантов. Она помогает снизить кровяное давление, улучшает память, способна бороться с раком и подходит людям, сидящим на низкоуглеводной диете.

Вывод: ягода не только безумно вкусна, но и очень полезна для нашего организма.

10. Кокосовое масло

-11

Кокосовое масло - самое полезное растительное масло. Оно идеально для приготовления пищи, так как устойчиво к высоким температурам.

А еще в масле содержатся жирные кислоты, которые полезны для снижения веса. Они ускоряют метаболизм и повышают чувство сытости.

Лауриновая кислота, которая содержится в кокосовом масле, обладает противомикробными свойствами и помогает бороться с бактериями и вирусами.

А еще доказано, что кокосовое масло очень полезно для женского здоровья.

11. Батат

-12

Батат, он же сладкий картофель, очень питательный и содержит в себе витамины А, С и калий.

Так же в нем содержится клетчатка, которая полезна для пищеварения.

Он считается одним из самых полезных крахмалистых продуктов. Поэтому, если вы сидите на углеводной диете, обязательно обратите свое внимание на сладкий картофель.

Мы очень надеемся, что с такими знаниями вы проживете очень долго, будете красивыми и молодыми.

Будьте здоровы. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендуем к прочтению:

Еда, которая нас убивает

Главные секреты красивых и здоровых волос

Признаки токсинов в нашем организме

Полезный жир. Еда, которую можно есть без страха поправиться

Еда
6,93 млн интересуются