Найти в Дзене
Fashion is my profession

Куриная чау-чау

Оглавление

Приготовьте настоящее китайское жаркое менее чем за десять минут, добавив любые свежие сезонные овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки (или яичной лапши)

кунжутное масло

300 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное полосками

2 ст.л. лёгкого соевого соуса

1 ч.л. пряные специи

1 ч.л. чили соуса (по желанию)

1 столовая ложка кукурузной муки

1 столовая ложка арахисового масла

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

150 г фасоли

1 зеленый лук, нарезанный вдоль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут (степень готовности аль-дент). Слейте, затем промойте под холодной проточной водой, сбрызните кунжутным маслом и перемешайте, чтобы лапша не прилипала друг к другу;

2. Положите куриные полоски в миску и приправьте свежим соевым соусом, пряными специями и соусом чили, если будете его использовать. Хорошо перемешайте, затем слегка обваляйте куриные полоски в кукурузной муке;

3. Нагрейте казанок или сковороду с толстым дном до дымка и добавьте арахисовое масло, добавьте курицу и обжарьте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой (3-4 минуты);

4. Добавьте красный перец и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте фасоль и лук и обжарьте в течение 30 секунд. Перемешайте с приготовленной лапшой и приправьте соевым соусом, кунжутным маслом и свежемолотым черным перцем;

5. Выложите лапшу на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются