Приготовьте настоящее китайское жаркое менее чем за десять минут, добавив любые свежие сезонные овощи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки (или яичной лапши)
кунжутное масло
300 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное полосками
2 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ч.л. пряные специи
1 ч.л. чили соуса (по желанию)
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка арахисового масла
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
150 г фасоли
1 зеленый лук, нарезанный вдоль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Сварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут (степень готовности аль-дент). Слейте, затем промойте под холодной проточной водой, сбрызните кунжутным маслом и перемешайте, чтобы лапша не прилипала друг к другу;
2. Положите куриные полоски в миску и приправьте свежим соевым соусом, пряными специями и соусом чили, если будете его использовать. Хорошо перемешайте, затем слегка обваляйте куриные полоски в кукурузной муке;
3. Нагрейте казанок или сковороду с толстым дном до дымка и добавьте арахисовое масло, добавьте курицу и обжарьте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой (3-4 минуты);
4. Добавьте красный перец и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте фасоль и лук и обжарьте в течение 30 секунд. Перемешайте с приготовленной лапшой и приправьте соевым соусом, кунжутным маслом и свежемолотым черным перцем;
5. Выложите лапшу на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!