Найти тему
Fashion is my profession

Рис с кисло-сладким соусом из королевских креветок

Оглавление

Держите пп рецепт из китайской кухни.

Ингредиенты:

3 столовые ложки арахисового масла

8 больших королевских креветок (оставляем хвосты, убираем головы)

1 ст.л. тертого свежего имбиря

1 красный перчик чили

½ луковицы, нарезанная

50 г консервированных ананасов, высушенных и нарезанных

100 мл ананасового сока (из той же самой консервы)

1 мелко нарезанный красный и желтый болграский перец

Горстка свежей фасоли

соль и свежемолотый черный перец

½ лайма, только сок

мед, по вкусу

1-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного

приготовленный на пару жасминовый рис

Приготовление:

1. Нагрейте казан до дымка, затем добавьте две столовые ложки арахисового масла. Добавьте креветки и обжарьте их пока креветки не станут розовыми и не будут готовы (3-4 минуты). Выньте креветки из котелка и отложите в миску;

2. Нагрейте оставшееся масло в казане. Добавьте имбирь и чили и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут (пока не станет мягким);

3. Между тем, поместите ананас и ананасовый сок в блендер и измельчите в пюре. Залейте пюре в казан и тушите 1-2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу, сок лайма и мед.

4. Верните креветки в казан и перемешайте с соусом. Посыпьте весенним луком.

5. Для подачи, разделите обжаренное на 2 равные части и подавайте с пропаренным рисом жасмина.

愉快的胃口!

Еда
6,93 млн интересуются