Держите пп рецепт из китайской кухни.
Ингредиенты:
3 столовые ложки арахисового масла
8 больших королевских креветок (оставляем хвосты, убираем головы)
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1 красный перчик чили
½ луковицы, нарезанная
50 г консервированных ананасов, высушенных и нарезанных
100 мл ананасового сока (из той же самой консервы)
1 мелко нарезанный красный и желтый болграский перец
Горстка свежей фасоли
соль и свежемолотый черный перец
½ лайма, только сок
мед, по вкусу
1-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
приготовленный на пару жасминовый рис
Приготовление:
1. Нагрейте казан до дымка, затем добавьте две столовые ложки арахисового масла. Добавьте креветки и обжарьте их пока креветки не станут розовыми и не будут готовы (3-4 минуты). Выньте креветки из котелка и отложите в миску;
2. Нагрейте оставшееся масло в казане. Добавьте имбирь и чили и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут (пока не станет мягким);
3. Между тем, поместите ананас и ананасовый сок в блендер и измельчите в пюре. Залейте пюре в казан и тушите 1-2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу, сок лайма и мед.
4. Верните креветки в казан и перемешайте с соусом. Посыпьте весенним луком.
5. Для подачи, разделите обжаренное на 2 равные части и подавайте с пропаренным рисом жасмина.
愉快的胃口!