Многие недооценивают вкусовые качества и пользу минтая. Хотя рыба эта вкусная, и по карману практически каждому. А еще она низкокалорийная. Предлагаю запечь эту вкусную и полезную рыбу в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
· 3 штучки минтая;
· 1 морковь;
· 2 крупных луковицы;
· 6 яиц;
· Специи (приправа для рыбы, куркума), соль, перец;
· 1 ст.л. томатной пасты;
· 3 ст.л майонеза.
Минтай тщательно чистим и моем. Нарезаем рыбку брусочками толщиной примерно 2 см. Выкладываем кусочки рыбы в миску, смешиваем с приправами, майонезом, томатной пастой, нарезанным полукольцами луком и натертой на крупной терке морковью. Оставляем все это на 30 минут помариноваться и напитаться ароматом специй и лука.
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее рыбу с овощами и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока рыба печется, сделаем заливку. Для этого взбиваем 6 яиц с 0,5 ч.л. куркумы и солью по вкусу.
Через 20 минут вынимаем рыбку из духовки, заливаем яичной смесью и отправляем обратно еще на 20 минут.
Блюдо получается сочным, нежным, со слегка сладковатым послевкусием. И выглядит очень эффектно, благодаря румяной корочке.
Отличная идея для быстрого и вкусного ужина.
Приятного аппетита!