Найти тему
iliHealth

5 главных мифов о правильном питании

Оглавление

Профессор американского университета питания прокомментировал некоторые мифы о еде.

Миф 1: Фрукты следует есть натощак, если их едят с другими продуктами, они могут вызвать ферментацию и гнить в желудке, влияя на пищеварение

Факт: фрукты можно есть в любое время, и их можно есть вместе с другими продуктами. Организм вырабатывает пищеварительные ферменты для белков, жиров и углеводов, которые помогают ему переваривать смешанные блюда. Кроме того, поскольку желудок имеет высокую концентрацию соляной кислоты, бактерии уничтожаются до того, как они способни к размножению, поэтому ферментация не может произойти в желудке.

Миф 2: у вас будет диабет, если вы будете есть сладкое

Факт: Если у вас нет диабета, вам не нужно беспокоиться о том, что есть или не естьт любимый шоколадный пирог и мороженое время от времени. Сахар не будет напрямую вызывать диабет, но все-таки избыточное потребление «пустых» калорий может привести к ожирению, важному фактору риска развития диабета.

Миф 3: весь жир в рыбе - хороший жир

Факт: только около 30 процентов жира в рыбе является «хорошим» жиром омега-3 (точный процент варьируется в зависимости от типа рыбы). Остальная часть жира в рыбе представляет собой смесь «плохих» жиров, которая повышает ваш холестерин и жир, который не имеет особой пользы для здоровья и просто увеличивает потребление калорий. Например, у тунца 23% «хорошего» жира и 33% «плохого» жира, в то время как у лосося 27% «хороший» жир и 16% «плохой» жир.

Миф 4: тяга к сладкому всегда вредна

Факт: вы жаждете сладкое, особенно когда вы находитесь в состоянии стресса, потому что эти продукты вызывают высвобождение соединений в мозге, улучшающих настроение. Однако, стоит опять отметить, что чрезмерное потребление сладкого все-таки вредно для вашего организма.

Миф 5: бокал вина каждый день хорош для здоровья

Алкоголь разрушает фолиевую кислоту - B-витамин с противораковыми свойствами. Таким образом, выпивающие бокал вина женщины, по сравнению с женщинами, которые вообще избегают алкоголя, более подвержены раку молочной железы. Ежедневное употребление алкоголя также может повредить печень. Однако вино - особенно красное вино - содержит антиоксидантные полифенолы, которые оказывают благотворное влияние на атеросклероз (сердечно-сосудистые заболевания) и рак. Но вы их можете получить не только из алкоголя. Полифенолы также содержатся в темном шоколаде, чае, гранатах и чернике.

Еда
6,93 млн интересуются