Найти в Дзене

Пирожки "Мадлен"

Необходимые ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 8 шт.
Цедра лимонная - 30 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль - 3 г

Процесс приготовления:

1.Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой до бела

2.Добавить измельчённую лимонную цедру, соль и размягчённое сливочное масло

3.Затем ввести взбитые в густую пену белки и всыпать муку

4.Полученным тестом средней густоты наполнить смазанные маслом формочки

5.Пирожки выпекать в слабо нагретой духовке с открытой дверцей

6.При отсутствии формочек приготовленное тесто можно выложить в бумажную коробку

7.Готовый продукт следует разрезать ножом на небольшие прямоугольники (выдавить фигурными формочками)

8.Затем снова поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы пирожки обсохли

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются