Готовьте в глиняных горшочках! Это быстро: основную работу выполнит духовка. Это удобно: можно учесть предпочтения каждого члена семьи, и каждому положить в его порцию персональный набор продуктов. Это вкусно и полезно: блюда не жарятся, а томятся, сохраняя максимум вкуса и витаминов.
Куриное филе с овощами и грибами
На 4 порции потребуется:
🔸 400 г куриного филе
🔸 1 средняя морковь (100 г)
🔸 1 луковица (100 г)
🔸 200 г шампиньонов
🔸 400 г картофеля
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Картофель (по 1 штуке на порцию) нарезать кубиками
3. Филе куриное нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде на масле, подсолить.
4. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной терке натереть и обжарить их вместе.
5. Шампиньоны нарезать пластинами.
6. Разложить в глиняные горшочки слоями: картофель (чуть посолить), курицу, шампиньоны, лук с морковкой.
7. Закрыть крышечками - и в духовку на 40 минут.
Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 102 ккал, белки: 9.1 г, жиры: 4.4 г, углеводы: 6.6 г
БЖУ: 36% - 38% - 26%
Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Калорийность будет несколько выше.
Овощи тоже можно использовать самые разные: болгарский перец, баклажаны, цветную или брюссельскую капусту, кабачки, репу, тыкву, стручковую фасоль.
Хотите чуть более сытное блюдо - добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны. Для румяного верха за 10 минут до конца готовки посыпьте тертым сыром.
Отлично получаются в горшочках каши: гречневая, рисовая, пшенная. Их тоже можно готовить с разным овощным набором.
Добавьте бульона - получится отличный суп.
Это очень удобное универсальное блюдо, которое готовится само собой: вы затрачиваете всего несколько минут на то, чтобы порезать продукты, остальное завершит духовка.
Посмотрите другие публикации канала:
Курогрудка в особом маринаде
Плов в мультиварке
Легкий и питательный обед на 300 ккал
Три быстрых низкокалорийных перекуса