Ингредиенты:
- Ракушки — 250 Грамм.
- Зелень — По вкусу.
- Подсолнечное масло — По вкусу.
- Помидор — 1 Штука.
- Сыр твердый — 100 Грамм.
- Соль и специи — По вкусу.
- Луковица — 1 Штука.
- Сметана — 4 Ст. ложки.
- Фарш — 300 Грамм.
- Чеснок — 3 Зубчика.
- Морковка — 1 Штука.
Способ приготовления:
1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, выкладываем фарш и добавляем немного воды, после этого добавляем порезанный лук.
2. Морковь очищаем и моем, измельчаем на мелкой терке, 1 зубчик чеснока тоже измельчаем на мелкой терке.
3. В сковороду к мясу с луком добавляем морковку и чеснок, перемешиваем.
4. Помидор моем, острым ножом срезаем кожуру, мякоть измельчим на мелкие кубики.
5. Добавляем помидор в сковороду, зелень мелко нарезаем и посыпаем к фаршу, солим и кладем по вкусу специи, готовим на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и вливаем подсолнечное масло, по одной опускаем ракушки, и варим все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваем кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8. Кусочек твердого сыра трем на мелкой терке и перекладываем в тарелку.
9. Отваренные макаронные изделия перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
10. К фаршу на сковороде добавляем полную столовую ложку сметаны и перемешиваем, тогда фарш будет сочным.
11. Каждую ракушку фаршируем полученной начинкой и укладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно выливаем приготовленный соус.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняем этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаем тертым сыром. И отправляем макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
14. Готовые макароны достаем из духовки и еще горячими подаем к столу.
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставим оценочку в виде пальца вверх, и подписываемся на канал.