Доброго времени суток всем!) Как известно, рыба очень полезна для организма своим фосфором, для костей и суставов, поэтому рекомендуют периодически кушать рыбу. Ну а чтоб она не приедалась можно готовить различными способами, любую рыбу. Специально для Вас, этот рецепт палтуса с овощами!)
Существует 2 вида палтуса, лучше взять белый. Начнем готовить конечно с маринования рыбы, нам нужно 600 грамм филе палтуса, промываем, и нарезаем порционными кусочками, и пока складываем в блюдо, солим , перчим, нарезаем пучок петрушки и пучок укропа, 1 веточку эстрагона, и добавляем в филе, поливаем лимонным соко ( 4 столовые ложки) , все перемешиваем и даем настояться.
Далее берем 4 картофелины , одну большую луковицу, 300 грамм цуккини, и два молодых кольраби , все очищаем, моем, и нарезаем тонкими ломтиками. Затем 3 больших помидора очищаем от кожицы и так же нарезаем ломтиками.
Теперь включаем духовку и нагреваем до 180 градусов, смазываем глубокий противень растительным маслом, и выкладываем сначала слой картофеля, потом лука, цуккини, и рыбы. Каждый слой немного подсаливаем и перчим, посыпаем зеленью ( мелко порезанный укроп, петрушку. 60 грамм каперсов) И сверху поливаем рыбным маринадом, тем что остался. Накрываем фольгой, и ставим в духовку выпекать ( она уже должна быть разогретая) на 30 минут.
По истечению времени достаем нашу запеканку из духовки, снимаем фольгу, и поливаем соусом. (Для соуса берем 100 грамм сметаны, 1 чайную ложку растительного масла, и пол чайной ложки красной паприки, все перемешиваем.) Через 15 минут запеканка будит готова! Приятного аппетита Вам, и Удачи в приготовлении блюд!)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк)))