Вкуснейшие, слегка хрустящие лепешки, приготовленные по этому рецепту, - это просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Их можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, есть с чаем, молоком или просто так, на перекус. Они интересно выглядят внешне и очень приятные на вкус. Стоит того, чтобы попробовать.
Понадобятся такие ингредиенты:
- просеянная мука - 350 г;
- вода - 1/2 стакана (100 мл);
- молоко - 1/2 стакана;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г.
Как готовить
В миске смешайте муку с солью. Влейте туда воду и молоко. Размешивая, замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку или пакет и отправьте на 15-20 минут в холодильник.
На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и дайте остыть.
Тесто разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте и смажьте остывшей смесью масел. Заверните в рулет, а затем сам рулет сверните улиткой, как на фото ниже.
Немного прикатайте улитку скалкой. Обжарьте под крышкой на сухой сковороде с двух сторон (по 5 минут примерно). Огонь - средний.
Слоеная лепешка на сковороде готова. Всего вам вкусного!
Похожие рецепты: хрустящая лепешка с луком; ленивая сырная лепешка; ачма из лаваша на сковороде.