Лечим волосы луковым соком Маску из лука уже в течение многих десятилетий считают замечательным средством для ухода за волосами. Ее целебные свойства оценили еще наши предки, которые активно использовали лук в косметических целях.
Самый простой способ применения - чистый луковый сок без каких-либо примесей. Средство массажными движениями необходимо втереть в корни волос и держать час. Затем смыть с помощью шампуня. При выпадении волос маски с соком лука нужно делать один или два раза в неделю в течение одного-двух месяцев. С целью профилактики достаточно 10 процедур один раз в неделю.
Можно «усилить» пользу лукового сока для волос, если совместить его отварами репейника, шалфея, крапивы или лопуха. Смешивать отвары трав с соком лука необходимо в соотношении 1: 1, наносить на корни и всю длину волос.
Для жирных волос рекомендуется готовить такое средство: 2-3 столовые ложки коньяка смешать с небольшим количеством лукового сока. В смесь добавить желток одного яйца или столовую ложку меда - это будет основа маски. Нанести на кожу головы и волосы втирая. Через час смойте большим количеством теплой воды с шампунем. Если добавлять в маску мед, волосы станут более густыми.
Как избавиться от резкого запаха?
Все же луковая маска для волос, оставляет резкий неприятный запах. Самым простым методом его устранения является ополаскивания отваром на основе луковой шелухи. Однако эту процедуру не рекомендуют делать обладательницам светлых волос, ведь так можно покрасить пряди.
Есть еще несколько секретов, помогающих устранить неприятные последствия от масок на основе лука. Первый проверенный способ - это нанесение на волосы косметической глины любого цвета. Делать это нужно обязательно сразу после маски. Глина за полчаса полностью впитает в себя резкий запах. Для устранения сухости волос можно добавить любое масло. Глину лучше растворять в травяных отварах на основе крапивы или ромашки. Но смывать глину следует не шампунем, а обычной теплой водой, пока она не станет прозрачной. После этого рекомендуют воспользоваться кондиционером или бальзамом