Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:Для коржей:мука - 600 г (+/-);сгущённое молоко - 1 банка;яйцо - 1 шт.;сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.Для крема:молоко - 750 мл;масло сливочное - 200 г;сахар - 300 г;яйцо - 2 шт.;мука - 5 ст. л.;ванильный сахар - 12 г;орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Этапы приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/6507
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!