Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Пирог с нектаринами

Оглавление

На 8 порций
Время приготовления: 1 час + настаивание

Ингредиенты:

3–4 крупных нектарина
225 г сахара
4 вишневого сока
220 г сливочного масла
4 яйца
2–3 капли ванильной эссенции
300 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление:

1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Сок смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.

2. Масло (200 г) с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.

3. Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.

4. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто. Сок от нектаринов сохранить.

5. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 45 минут.

6. За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.

7. Достать пирог из духовки, извлечь из формы, перед подачей охладить на решётке.

Приятного чаепития!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются