На 8 порций
Время приготовления: 1 час + настаивание
Ингредиенты:
3–4 крупных нектарина
225 г сахара
4 вишневого сока
220 г сливочного масла
4 яйца
2–3 капли ванильной эссенции
300 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Сок смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
2. Масло (200 г) с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
3. Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.
4. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто. Сок от нектаринов сохранить.
5. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 45 минут.
6. За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.
7. Достать пирог из духовки, извлечь из формы, перед подачей охладить на решётке.