Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- печень индейки в сметанном соусе!!! Получилось очень нежной. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это вкуснейшее, ароматное и вкусное блюдо! Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Изумительный вкус!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Это блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион. Поехали!!!
На приготовление 5 - ти порций Вам потребуется следующие компоненты:
печень индейки — 500 грамм, репчатый лук — 1 штука, сметана — 250 грамм, сливочное масло — 40 грамм, мука — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Печень индейки готовится быстро. Поэтому не стоит передерживать ее при готовке. Не забывайте, что муку нужно всыпать частями, чтобы не создавались комочки в сметанном соусе.
1. Печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее нарезать печенку острым ножом на небольшие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарить лук до появления золотистого оттенка. Чтобы лук сделать помягче, добавим немного соли.
3. На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле - так аромат будет ярче.
На основе сметаны готовится множество прекрасных на вкус соусов. Всегда вкус сметаны был таким себе пикантным. Он отлично дополняет любое блюдо, лишь усиливая первоначальный вкус, но и добавляя сытности. Сметана – это отличная основа для соусов.
4. Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой. 5. Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.
Натуральная сметана приготавливается из пастеризованных сливок, которые сквашены специальной закваской. В сметане включен в состав полноценный молочный белок, в котором есть необходимые нам аминокислоты, жиры легкого усвоения, молочные сахара. Сквашивание добавляет такие вещества, которые лучше усваиваются нашим организмом. В сметане много витаминных веществ – А, Е, В, С, РР, минералы – кальций, железо, фосфор. Все эти элементы просто необходимы для того организма, который ещё растет.
6. Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру. Очень вкусно! Готово!!!
Сметану используют в рационе истощенных людей и больных малокровием, а также страдающих плохим аппетитом и пищеварительной системой. Ведь именно здесь содержится много жира, поэтому сметана питательна, а, соответственно, и соусы на её основе.
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Ползет по пустыне прапор, а навстречу ему осел. Осел: - Ты кто?
- (оглядываясь) Я - офицер, а ты?
- (тоже оглядываясь) А я лошадь!
*** *** ***
Прапорщик отчитывает своего подчиненного:
- Я трижды Вас вызывал, но Вы не явились. Что происходит?
- Прошу прощения, товарищ прапорщик, я не слышал звонка.
- Вы должны были подойти и доложить, что не слышали.
*** *** ***
Прапорщик докладывает: - Товарищ капитан, кто-то мне на голову с балкона сбросил шкатулку.
- А что в ней было?
- Ничего.
- А в шкатулке?
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!