Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Пирожные «Красная шапочка»

Ингредиенты:

1/4 л. белого вина, 1 лимон и его цедра, 75 гр. сахара, 750 гр. яблок

Для теста:

150 гр. маргарина, 175 гр. сахара, соль, 8 яиц, 100 гр. шоколада (темного, молочного или белого), 175 гр. молотого миндаля, 75 гр. муки

Дополнительно:

масло для смазывания противня, 400 гр. брусники, 20 гр. желатина, 3/4 л. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, фигурный шоколад для украшения

Способ приготовления:

Белое вино смешать с лимонным соком, сахаром и тертой цедрой лимона, перемешать, довести до кипения. Тем временем яблоки вымыть, высушить и разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в вином сиропе 5-10 минут в зависимости от сорта яблок. Дать остыть им в сиропе.

Для приготовления теста растереть маргарин с сахаром до образования пены, добавить соль, яичные желтки, хорошо перемешать.

Влить растопленный на водяной бане шоколад.

Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. Всыпать миндаль и муку.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выпекать около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре до 175 ° С.

Корж остудить и положить на плоское блюдо.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, дать ему набухнуть и растворить на слабом огне. Затем добавить вымытую бруснику и оставить на 2 часа, чтобы масса начала застывать.

Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в желе.

Бисквит разрезать на 2 коржа. На один из коржей выложить тонкий слой брусничного желе. Накрыть вторым коржом и осторожно прижать. Сверху покрыть тонким слоем желе и выложить подготовленные яблоки. Поверхность заровнять оставшимся желе и поставить в холодильник.

Когда желе полностью застынет, пирог разрезать острым ножом на кусочки и украсить фигурным шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются