Традиционный рецепт
Процесс приготовления блюда у Вас займёт 30 - 40 минут
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо (2 шт.), творог 5% (500 гр.), ванильный сахар (1 ч. л.), сахар (3-5 ст. л.), соль (щепотка), мука (100 гр.), сливочное и растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Размять творог до однородной массы.
2. Добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. В получившуюся смесь высыпать муку и заново перемешать.
4. Намочить руки в холодной воде и сформировать сырники.
5. В хорошо разогретую сковороду добавить растительное и сливочное масло и выложить получившиеся сырники, предварительно обваляв их в муке.
6. Равномерно обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
7. При желании сырники можно подавать с вареньем, йогуртами, сметаной и др.
Классический рецепт с добавлением изюма
Процесс приготовления блюда у Вас займёт 30 - 40 минут
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука (6 ст. л.), яйцо (2 шт.), творог 5% (500 гр.), сода (1/2 ч. л.), сахар (3 ст. л.), растительное масло (6 ст. л.), изюм (100 гр.), ванильный сахар, соль (щепотка).
Процесс приготовления:
1. Просеить муку в отдельную чашку (это позволит сырникам быть более пышными).
2. В отдельной емкости размять творог до однородной массы и добавить соду. Всё перемешать (перемешивать лучше деревянной лопаткой, так как металлическая вступает в реакцию с содой) и подождать не более 10 минут, затем добавить соль и заново перемешать.
3. Взбить яйца с сахаром и вылить в ёмкость с творогом, добавить муку, изюм (предварительно обдав кипятком) и ванильный сахар. Повторно перемешать.
4. Посыпать стол мукой и из получившегося теста сформировать шарики, после чего их следует немного придавить и обмакнуть в муке.
5. В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить получившиеся сырники.
6. Обжаривать сырники на слабом огне (чтобы они не подгорели), а сковороду накрыть крышкой.
7. Жарить следует в течении 5-7 минут до золотистого цвета, равномерно обжаривая их с двух сторон.
8. Выложить готовые сырники в заранее подготовленную посуду с салфеткой на дне, чтобы в неё впиталось масло.
9. При желании сырники можно подавать с вареньем, йогуртами, сметаной и др.
Сырники из творога с добавлением манки
Процесс приготовления блюда у Вас займёт 30 - 40 минут
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо (1 шт.), творог 5% (300-350 гр.), манка (30 гр.), разрыхлитель (1-2 ч. л.), мука (50 гр.), соль (щепотка), сахар (1-2 ст. л.), растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Размять творог до однородной массы.
2. В творог добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
3. В получившуюся творожную массу добавить манку, разрыхлитель и муку, все повторно перемешать и дать тесту постоять в течении 10-15 минут.
4. Сформировать сырники.
6. В хорошо разогретую сковороду добавить масло и выложить получившиеся сырники, предварительно обваляв их в муке.
6. Равномерно обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
7. При желании сырники можно подавать с вареньем, йогуртами, сметаной и др.
Приятного Вам аппетита!!!