Найти тему

Колбаса домашняя

Оглавление

Колбаса — самый популярный продукт. Её едят на завтрак, используют как закуску на праздничном столе, и она является ингредиентом многих блюд.

То, что вы купите в магазине, заплатив немалые деньги, не может быть продуктом с гарантированным качеством и вкусом. А вот если вы ее сделаете дома сами...

Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно разнообразие ингредиентов, ее рецепт сможет воплотить даже новичок.

Вам понадобятся:

  • Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
  • Кишки свиные тонкие — 5 м;
  • Сало свиное — 500 гр;
  • Одна головка чеснока;
  • Коньяк — 36 гр;
  • Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 1\2 ч.л;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно обработать кишки. Если они лежали в морозильнике — их необходимо разморозить, освободить от слизи и грязи с помощью ножа, вывернуть наизнанку и хорошенько промыть под краном. Лучше всего пятиметровую кишку разрезать на несколько частей поменьше. После обработке кишки стоит замочить в соленом растворе воды на 60 минут. Соль удалит микроорганизмы и бактерии.
  • Приступаем к салу. От него нужно отрезать шкурку и нарубить маленькими квадратными кусочками. Если само мясо свинины имеет большой процент жирности, то используйте в рецепте меньше сала.
  • Свинину необходимо подготовить, очистив от косточек или прожилок. Порезать средними по величине квадратиками. (2^2 см)
  • В общую посуду положить сало и мясо. Сверху посыпать перец и все остальные приправы.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить к мясу.
  • Теперь настал черед начинять кишки. С помощью столовой ложки или насадки от мясорубки — длинной трубочки нужно проталкивать мясо внутрь кишки. Не забудьте завязать ее конец. Не начиняйте слишком плотно.
  • После того, как кишка заполнилась начинкой, завязать второй конец и положить в морозильную камеру на 4 часа для мариновки.
  • Будущую колбасу можно свернуть в колечки для удобства запекания. Проколоть в нескольких местах иглой во избежание повреждения оболочки колбасы.
  • Поставить кастрюлю объемом 5 литров с водой на огонь, дождаться ее закипания.
  • Насыпать соли и положить сырую колбасу в кастрюлю. Варить в течении 40 — 60 минут на слабом огне.
  • После варки колбасу необходимо отправить в духовку. Не забудьте смазать противень растительным маслом. На него и выкладываем вареную колбасу.
  • Температура духовки — 180 градусов. Время запекания — 40 минут. В течение процедуры запекания нужно несколько раз перевернуть кишку с мясом.
  • Можно употреблять готовую домашнюю колбасу сразу же, а можно и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются