Найти тему
Кулинар

Вкусный ужин. Для любителей сыра и жареной картошечки

Оглавление

Все мы любим вкусно покушать. Особенно уютными вечерами, когда вся семья собирается за ужином. Жареная картошечка с румяным сыром - прекрасное, вкуснейшее средство для того, чтобы ваша семья была вкусно накормлена, сыта и довольна.
Все мы любим вкусно покушать. Особенно уютными вечерами, когда вся семья собирается за ужином. Жареная картошечка с румяным сыром - прекрасное, вкуснейшее средство для того, чтобы ваша семья была вкусно накормлена, сыта и довольна.

Ингредиенты:

  • - картофель свежий,
  • - сыр "Брынза",
  • - подсолнечное масло,
  • - помидор,
  • - сметана 15%,
  • - соль.

Способ приготовления:

1. Очищенную, хорошо промытую картошечку выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем его с добавлением подсолнечного масла. Не забудьте чуть слегка присолить картошечку при переворачивании и помешивании.
Масло лучше брать не рафинированное. Получится аппетитнее, ароматнее и вкуснее. А чтобы картошка не слипалась в процессе жарке, нужно хорошо промыть ее под водой, прежде чем приступить к жарке. Скворода с маслом должна быть достаточно разогретой.
Выкладываем жареную картошку в тарелку.

2. На ту же сковородочку, на которой только что жарилась картошечка, выкладываем кусочки сыра. Не очень толстые, и не очень крупные. Добавьте немного (чайную ложечку) не рафинированного, подсолнечного масла.
Корочка у жареного сыра должна получиться хрустящей, румяно-зажаренной и аппетитно-привлекательной.

3. На красивую тарелку выложите пластинку зажаренного сыра. Сверху горочкой разместите обжаренный картофель.

4. Шаг четвёртый. Дополнительный. Добавьте несколько долек помидора. Помидоры прекрасно сочетаются с картошкой и сыром.

5. Шаг пятый. Не обязательный, но очень вкусный. Добавьте немного сметанки. Это придаст блюду пикантную законченность.

Приятнейшего вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются