Ингредиенты:
- - картофель свежий,
- - сыр "Брынза",
- - подсолнечное масло,
- - помидор,
- - сметана 15%,
- - соль.
Способ приготовления:
1. Очищенную, хорошо промытую картошечку выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем его с добавлением подсолнечного масла. Не забудьте чуть слегка присолить картошечку при переворачивании и помешивании.
Масло лучше брать не рафинированное. Получится аппетитнее, ароматнее и вкуснее. А чтобы картошка не слипалась в процессе жарке, нужно хорошо промыть ее под водой, прежде чем приступить к жарке. Скворода с маслом должна быть достаточно разогретой.
Выкладываем жареную картошку в тарелку.
2. На ту же сковородочку, на которой только что жарилась картошечка, выкладываем кусочки сыра. Не очень толстые, и не очень крупные. Добавьте немного (чайную ложечку) не рафинированного, подсолнечного масла.
Корочка у жареного сыра должна получиться хрустящей, румяно-зажаренной и аппетитно-привлекательной.
3. На красивую тарелку выложите пластинку зажаренного сыра. Сверху горочкой разместите обжаренный картофель.
4. Шаг четвёртый. Дополнительный. Добавьте несколько долек помидора. Помидоры прекрасно сочетаются с картошкой и сыром.
5. Шаг пятый. Не обязательный, но очень вкусный. Добавьте немного сметанки. Это придаст блюду пикантную законченность.
Приятнейшего вам аппетита!