Многие думают, что приготовление еды – скучное занятие, которым должны заниматься женщины, чтобы накормить членов своей семьи. Удиви своих домашних, подругу или друзей – сытным ужином или отличной закуской для компании. Как это может быть в одном блюде – да очень просто!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- емкость, желательно прямоугольной формы;
- растительное масло;
- пара картофелин;
- луковица;
- яйца – 6 шт.;
- ветчина или сырое мясо, нарезанное тоненькими полосками;
- сыр – 200-300 гр.;
(Количество продуктов можно изменять в зависимости от того на сколько человек вы готовите.)
Картошку чистим от кожуры и режем на маленькие кубики.
Так же поступаем и с луком.
Разогрейте сковородку на небольшом огне, добавьте растительного масла, затем мелконарезанную картошку и лук.
Обжаривайте до тех пор пока картошка не станет мягкой, а лук приобретет коричневую окраску.
Яйца разбейте в миску и перемешайте при помощи венчика для взбивания или вилки.
Добавьте в полученную смесь обжаренную картошку и лук.
И перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму средней глубины.
Выложите, как показано на картинках – внахлест мясо в форму. Оно должно частично закрывать дно и свешиваться с краев формы.
Установите кусок сыра в центр формы.
Залейте промежутки между мясом и сыром картофельно-яично-луковой смесью, приготовленной ранее.
Свисающие с краев формы кусочки мяса загните внутрь формы.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.
После приготовления выньте наше мясное блюдо и украсьте его зеленью, порезанными помидорами, зеленым лучком и огурцами.
Для удобства порежьте на дольки.
Очень хорошо подойдет к пиву или белому вину. Правда просто? Приятного аппетита!