Найти в Дзене
ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНА!

Рай сладкоежек: 6 вкусных десертов и как их приготовить

В этой статье я подробно расскажу как приготовить своими руками невероятно вкусные десерты, и что для этого понадобится!

1). Классический брауни с орехами

Этот невероятный высоко оцененный рецепт стал победителем среди лучших шоколадных десертов. В приготовлении этого десерта используются большие кусочки шоколада для придания сильных вкусовых качеств, но при желании их можно заменить на шоколадную стружку. Итак, рецепт:

Вам понадобится:

3/4 ст. муки

1 ст. гранулированного сахара

3/4 ст. какао-порошка

1/2 ст. коричневого сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

200 г. горького шоколада

1/3 ст. молока

60 г. сливочного масла

1 ч. л. ванилина

2 куриных яйца (С0)

1/2 ст. перемолотых орехов

Как приготовить:

Шаг 1

Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов

Шаг 2

Возьмите небольшую ложку муки и положите в ёмкость (любую удобную). Затем в этой ёмкости смешайте муку с сахаром белым, сахаром коричневым, какао-порошком, разрыхлителем и солью. В другой ёмкости смешайте 100 г. горького шоколада с молоком и поставьте эту смесь в микроволновку на 1 минуту, помешивая каждые 30 секунд. После этого в эту смесь добавьте сливочное масло, ванилин и яйца. Оставшийся шоколад необходимо перемолоть. В имеющуюся смесь добавьте перемолотые орехи и ещё немного муки. Перемешайте смесь (тесто) и добавьте перемолотый шоколад

Шаг 3

Вылейте тесто в квадратную форму, предварительно смазанную маслом и посыпьте остатками орехов и шоколада. Выпекайте при 350 градусах в течение 22 минут

2). Торт с орехом пекан, шоколадом и бурбоном

-2

Десерт с орехом пекан часто бывает просто сладким, без каких-либо вкусовых оттенков, но бурбон, меласса и шоколад добавляют эти яркие оттенки вкуса. Перейдем к рецепту:

Вам понадобится:

1 ст. коричневого сахара

3/4 ст. темного кукурузного сиропа

3 ст. л. муки

2 ст. л. бурбона (виски)

2 ст. л. мелассы

20 г. сливочного масла

1/2 ч. л. ванилина

1/4 ч. л. соли

2 куриных яйца (С0)

яичный белок (из 1 яйца С0)

2/3 ст. ореха пекана

430 г. охлажденного теста для пирога

15 г. перемолотого горького шоколада

Как приготовить:

Шаг 1

Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов

Шаг 2

Смешайте следующие ингредиенты, хорошо помешивая венчиком: сахар, кукурузный сироп, муку, мелассу, бурбон, сливочное масло, ванилин, соль, 2 куриных яйца и белок. Затем раскатайте тесто для пирога так, чтобы получился круг. Создайте небольшие края пирога. Выложите получившуюся массу на тесто и выровняйте её. Сверху выложите орех пекан (и сверху добавьте ещё немного оставшейся массы). Выпекайте в духовке при 350 градусах 45 минут. После этого охладите десерт

Шаг 3

Перемолотый шоколад выложите в миску и отправьте в микроволновку на 1 минуту, после чего хорошо перемешайте и полейте получившийся десерт

3). Торт с клубникой, миндалем и сливочным кремом

-3

Чтобы приготовить этот торт, нужно сделать корочку, сливочный наполнитель и топпинг. Что же для этого понадобится:

Корочка:

Рассыпчатое печенье (около 200 г.)

2 ст. л. сахара

40 г. сливочного масла

4 ч. л. воды

Наполнитель:

170 г. сливочного сыра (маскарпоне например)

1/4 ст. сахара

1/2 ч. л. ванилина

1/4 ч. л. экстракта миндаля

Топпинг:

Свежая некрупная клубника (кол-во рассчитать по размеру торта)

2/3 ст. сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. свежего лимонного сока

2 ст. л. нарезанного миндаля

Как приготовить:

Шаг 1

Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов

Шаг 2

Чтобы сделать корочку, необходимо размельчить рассыпчатое печенье в комбайне. Потом высыпать печенье в миску, добавить сахар, сливочное масло и воду и толочь. В форму для торта (со съёмным дном), предварительно смазанную маслом, поместить эту массу так, чтобы она лежала небольшим слоем на дне и (немного) по стенкам формы. Поставить форму в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока корочка не приобретёт светло-коричневый оттенок. Затем охладить корочку

Шаг 3

Чтобы приготовить наполнитель, нужно смешать сливочный сыр, сахар, ванилин и экстракт миндаля в небольшой миске, перемешать до однородной массы. Затем массу выложить на корочку и ровно распределить

Шаг 4

Чтобы сделать топпинг, нужно взять часть клубники и размельчить в комбайне до консистенции пюре. В это пюре добавить сахар, кукурузный крахмал. Это все поставить в маленькой кастрюльке на средний огонь и помешивать венчиком. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 минуту. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая (это будет глазурь)

Шаг 5

В оставшуюся клубнику добавить лимонный сок и выложить её на торт таким образом, чтобы основание клубники (широкая часть) была внизу. Остывшую глазурь выложить равномерно между ягод. Миндаль посыпать по краям. Охлаждать торт в течение 3 часов

4). Техасский торт

-4

Этот торт очень простой в приготовлении и очень вкусный. А для тех, кто любит шоколадные десерты он будет идеален. Рецепт:

Вам понадобится:

2 ч. л. муки

2 ст. муки (отдельно)

2 ст. сахара

1 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. соли

3/4 ст. воды

125 г. сливочного масла

1/2 ст. какао-порошка

1/2 ст. пахты (обезжиренные сливки)

1 ст. л. ванилина

2 куриных яйца

120 г. сливочного масла (отдельно)

1/3 ст. молока

3 ст. сахарной пудры

1/4 ст. размельчённых орехов пекан

Как приготовить:

Шаг 1

Для начала, разогреть духовку до 375 градусов

Шаг 2

Взять форму для торта (с невысокими краями и желательно прямоугольную), смазать маслом и посыпать мукой (2-мя чайными ложками). Форму отложить

Шаг 3

В сухую миску высыпать 2 стакана муки. К муке добавить сахар, пищевую соду, молотую корицу и соль. Хорошо перемешать смесь. В кастрюлю положить воду, сливочное масло (125 г.) и какао-порошок (1/4 стакана) и смесь довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать с помощью миксера. К этому добавить пахту (сливки), ванилин и яйца; хорошо перемешать миксером. На приготовленную форму вылить тесто. Выпекать при 375 градусах 22 минуты

Шаг 4

В кастрюлю добавить 120 г. сливочного масла, молоко, 1/4 стакана какао-порошка; довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ещё ванилина и сахарную пудру. Эту смесь распределить по торту. Посыпать сверху орешками пекан. Охладить

5). Мороженое с солёной карамелью

-5

После того, как вы попробуете этот десерт, вы поймете, почему многие любят его. Солёная карамель добавляет яркости вкусу десерта. Как же его приготовить:

Вам понадобится:

Молоко 2% 375 мл.

3 яичных желтка

1/4 ст. коричневого сахара

1/4 ст. густых сливок (65 г.)

20 г. сливочного масла

1/2 ч. л. морской соли

1/2 ч. л. измельчённой соли

Как приготовить:

Шаг 1

Поместить молоко в среднюю по величине кастрюлю и п, доставить на средний огонь. Не доводить до кипения, снять, когда молоко начнет пузыриться. Яичные желтки положить в большую миску и перемешать венчиком. К желткам добавить половину молока из кастрюли, постоянно помешивая. Эту смесь поместить обратно в кастрюлю

Шаг 2

Поместить в кастрюлю сахар, сливки, сливочное масло на средний огонь, довести до кипения и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Оставить и не мешать 3 минуты. Снять с огня, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Смесь карамельную (сахарную) добавить к смеси желтка и молока, перемешивая. Общую смесь поставить на маленький огонь. Не доводить до кипения, снять и охладить кастрюлю в миске со льдом, помешивая смесь. Залить смесь в ёмкость для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Украсить по вкусу

6). Тирамису

-6

Для того, чтобы приготовить тирамису, вам понадобится:

2/3 ст. сахара

750 мл. взбитых сливок

2 яйца

2 яичных желтка

1 ст. л. муки

1/2 боба ванили

460 г. сыра маскарпоне

3/4 ст. сваренного эспрессо

3 ст. л. вина Марсала

200 г. изюма ("Дамские пальчики")

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. какао-порошка

Как приготовить:

Шаг 1

Смешать сахар, 500 мл. взбитых сливок, яйца, желтки, муку и 1/2 боба ванили и поместить это в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 20 минут (до загустения), помешивать. Потом снять и охладить. Вытащить боб ванили, охладить. В смесь добавить маскарпоне и помешать.

Шаг 2

Взять эспрессо и Марсала и смешать. Опустить каждую изюминку в эту смесь, изюминки выложить на форму для десерта и полить сверху смесью с маскарпоне.

Шаг 3

Оставшиеся взбитые сливки перемешать миксером до вспенивания. Добавить сахарной пудры. Эту смесь выложить красиво на десерт и посыпать какао. Охладить в течение 2 часов

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, уверена, что они разнообразят вашу жизнь и вы сможете приготовить их, когда захотите!

Не бойтесь начать, всё получится!

Еда
6,93 млн интересуются