В этой статье я подробно расскажу как приготовить своими руками невероятно вкусные десерты, и что для этого понадобится!
1). Классический брауни с орехами
Этот невероятный высоко оцененный рецепт стал победителем среди лучших шоколадных десертов. В приготовлении этого десерта используются большие кусочки шоколада для придания сильных вкусовых качеств, но при желании их можно заменить на шоколадную стружку. Итак, рецепт:
Вам понадобится:
3/4 ст. муки
1 ст. гранулированного сахара
3/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
200 г. горького шоколада
1/3 ст. молока
60 г. сливочного масла
1 ч. л. ванилина
2 куриных яйца (С0)
1/2 ст. перемолотых орехов
Как приготовить:
Шаг 1
Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов
Шаг 2
Возьмите небольшую ложку муки и положите в ёмкость (любую удобную). Затем в этой ёмкости смешайте муку с сахаром белым, сахаром коричневым, какао-порошком, разрыхлителем и солью. В другой ёмкости смешайте 100 г. горького шоколада с молоком и поставьте эту смесь в микроволновку на 1 минуту, помешивая каждые 30 секунд. После этого в эту смесь добавьте сливочное масло, ванилин и яйца. Оставшийся шоколад необходимо перемолоть. В имеющуюся смесь добавьте перемолотые орехи и ещё немного муки. Перемешайте смесь (тесто) и добавьте перемолотый шоколад
Шаг 3
Вылейте тесто в квадратную форму, предварительно смазанную маслом и посыпьте остатками орехов и шоколада. Выпекайте при 350 градусах в течение 22 минут
2). Торт с орехом пекан, шоколадом и бурбоном
Десерт с орехом пекан часто бывает просто сладким, без каких-либо вкусовых оттенков, но бурбон, меласса и шоколад добавляют эти яркие оттенки вкуса. Перейдем к рецепту:
Вам понадобится:
1 ст. коричневого сахара
3/4 ст. темного кукурузного сиропа
3 ст. л. муки
2 ст. л. бурбона (виски)
2 ст. л. мелассы
20 г. сливочного масла
1/2 ч. л. ванилина
1/4 ч. л. соли
2 куриных яйца (С0)
яичный белок (из 1 яйца С0)
2/3 ст. ореха пекана
430 г. охлажденного теста для пирога
15 г. перемолотого горького шоколада
Как приготовить:
Шаг 1
Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов
Шаг 2
Смешайте следующие ингредиенты, хорошо помешивая венчиком: сахар, кукурузный сироп, муку, мелассу, бурбон, сливочное масло, ванилин, соль, 2 куриных яйца и белок. Затем раскатайте тесто для пирога так, чтобы получился круг. Создайте небольшие края пирога. Выложите получившуюся массу на тесто и выровняйте её. Сверху выложите орех пекан (и сверху добавьте ещё немного оставшейся массы). Выпекайте в духовке при 350 градусах 45 минут. После этого охладите десерт
Шаг 3
Перемолотый шоколад выложите в миску и отправьте в микроволновку на 1 минуту, после чего хорошо перемешайте и полейте получившийся десерт
3). Торт с клубникой, миндалем и сливочным кремом
Чтобы приготовить этот торт, нужно сделать корочку, сливочный наполнитель и топпинг. Что же для этого понадобится:
Корочка:
Рассыпчатое печенье (около 200 г.)
2 ст. л. сахара
40 г. сливочного масла
4 ч. л. воды
Наполнитель:
170 г. сливочного сыра (маскарпоне например)
1/4 ст. сахара
1/2 ч. л. ванилина
1/4 ч. л. экстракта миндаля
Топпинг:
Свежая некрупная клубника (кол-во рассчитать по размеру торта)
2/3 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. нарезанного миндаля
Как приготовить:
Шаг 1
Сначала необходимо разогреть духовку до 350 градусов
Шаг 2
Чтобы сделать корочку, необходимо размельчить рассыпчатое печенье в комбайне. Потом высыпать печенье в миску, добавить сахар, сливочное масло и воду и толочь. В форму для торта (со съёмным дном), предварительно смазанную маслом, поместить эту массу так, чтобы она лежала небольшим слоем на дне и (немного) по стенкам формы. Поставить форму в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока корочка не приобретёт светло-коричневый оттенок. Затем охладить корочку
Шаг 3
Чтобы приготовить наполнитель, нужно смешать сливочный сыр, сахар, ванилин и экстракт миндаля в небольшой миске, перемешать до однородной массы. Затем массу выложить на корочку и ровно распределить
Шаг 4
Чтобы сделать топпинг, нужно взять часть клубники и размельчить в комбайне до консистенции пюре. В это пюре добавить сахар, кукурузный крахмал. Это все поставить в маленькой кастрюльке на средний огонь и помешивать венчиком. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 минуту. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая (это будет глазурь)
Шаг 5
В оставшуюся клубнику добавить лимонный сок и выложить её на торт таким образом, чтобы основание клубники (широкая часть) была внизу. Остывшую глазурь выложить равномерно между ягод. Миндаль посыпать по краям. Охлаждать торт в течение 3 часов
4). Техасский торт
Этот торт очень простой в приготовлении и очень вкусный. А для тех, кто любит шоколадные десерты он будет идеален. Рецепт:
Вам понадобится:
2 ч. л. муки
2 ст. муки (отдельно)
2 ст. сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. воды
125 г. сливочного масла
1/2 ст. какао-порошка
1/2 ст. пахты (обезжиренные сливки)
1 ст. л. ванилина
2 куриных яйца
120 г. сливочного масла (отдельно)
1/3 ст. молока
3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. размельчённых орехов пекан
Как приготовить:
Шаг 1
Для начала, разогреть духовку до 375 градусов
Шаг 2
Взять форму для торта (с невысокими краями и желательно прямоугольную), смазать маслом и посыпать мукой (2-мя чайными ложками). Форму отложить
Шаг 3
В сухую миску высыпать 2 стакана муки. К муке добавить сахар, пищевую соду, молотую корицу и соль. Хорошо перемешать смесь. В кастрюлю положить воду, сливочное масло (125 г.) и какао-порошок (1/4 стакана) и смесь довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать с помощью миксера. К этому добавить пахту (сливки), ванилин и яйца; хорошо перемешать миксером. На приготовленную форму вылить тесто. Выпекать при 375 градусах 22 минуты
Шаг 4
В кастрюлю добавить 120 г. сливочного масла, молоко, 1/4 стакана какао-порошка; довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ещё ванилина и сахарную пудру. Эту смесь распределить по торту. Посыпать сверху орешками пекан. Охладить
5). Мороженое с солёной карамелью
После того, как вы попробуете этот десерт, вы поймете, почему многие любят его. Солёная карамель добавляет яркости вкусу десерта. Как же его приготовить:
Вам понадобится:
Молоко 2% 375 мл.
3 яичных желтка
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. густых сливок (65 г.)
20 г. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. измельчённой соли
Как приготовить:
Шаг 1
Поместить молоко в среднюю по величине кастрюлю и п, доставить на средний огонь. Не доводить до кипения, снять, когда молоко начнет пузыриться. Яичные желтки положить в большую миску и перемешать венчиком. К желткам добавить половину молока из кастрюли, постоянно помешивая. Эту смесь поместить обратно в кастрюлю
Шаг 2
Поместить в кастрюлю сахар, сливки, сливочное масло на средний огонь, довести до кипения и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Оставить и не мешать 3 минуты. Снять с огня, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Смесь карамельную (сахарную) добавить к смеси желтка и молока, перемешивая. Общую смесь поставить на маленький огонь. Не доводить до кипения, снять и охладить кастрюлю в миске со льдом, помешивая смесь. Залить смесь в ёмкость для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Украсить по вкусу
6). Тирамису
Для того, чтобы приготовить тирамису, вам понадобится:
2/3 ст. сахара
750 мл. взбитых сливок
2 яйца
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1/2 боба ванили
460 г. сыра маскарпоне
3/4 ст. сваренного эспрессо
3 ст. л. вина Марсала
200 г. изюма ("Дамские пальчики")
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
Как приготовить:
Шаг 1
Смешать сахар, 500 мл. взбитых сливок, яйца, желтки, муку и 1/2 боба ванили и поместить это в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 20 минут (до загустения), помешивать. Потом снять и охладить. Вытащить боб ванили, охладить. В смесь добавить маскарпоне и помешать.
Шаг 2
Взять эспрессо и Марсала и смешать. Опустить каждую изюминку в эту смесь, изюминки выложить на форму для десерта и полить сверху смесью с маскарпоне.
Шаг 3
Оставшиеся взбитые сливки перемешать миксером до вспенивания. Добавить сахарной пудры. Эту смесь выложить красиво на десерт и посыпать какао. Охладить в течение 2 часов
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, уверена, что они разнообразят вашу жизнь и вы сможете приготовить их, когда захотите!