Найти в Дзене
LIFEISGOOD

Кабачковые пирожки с мясом

Оглавление

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

География блюда Русская

Основной ингредиент Кабачок

Тип блюда Обед

Ингредиенты

Вам понадобится 20-30 минут

Приготовление

Шаг 1 из 6

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

-2

Шаг 2 из 6

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

-3

Шаг 3 из 6

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

-4

Шаг 4 из 6

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

-5

Шаг 5 из 6

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

-6

Готово!

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.