Найти в Дзене
готовить легко!

Освежающий холодник или холодный борщ

Холодник-это национальное блюдо нескольких восточноевропейских стран (Белоруссии, Польши, Литвы). Народы этих стран называют его холодный суп или холодный борщ. В России же хололдник окрестили свекольником или русской окрошкой, но в отличие от окрошки в его составе нет мясных продуктов.

Холодник прост в своем приготовлении, готовится быстро и получается очень вкусным. Также он полезный, богат витаминами, низкокалорийный и хорошо освежает.

Начнем приготовление…

Ингредиенты холодника:

• Кефир – 1 литр;

• Свёкла – 2 шт;

• Огурец 2 шт;

• Яйцо – 4 шт;

• Зеленый лук, укроп;

• Огуречный рассол 1-2 шт;

• Горчица -1 ч.л;

• Соль – по вкусу;

В традиционном блюде свеклу заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа при температуре 180 градусов

Приготовление:

1. Свеклу помыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Отвар не выливать, он нам еще понадобится;

2. Яйца сварить в крутую;

3. Огурцы, яйца нарезать кубиками;

4. Свеклу остудить натереть на терке;

5. Зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше), потолочь, посолить, добавить ложку горчицы;

6. Соединить в миске огурцы, яйца, свеклу и зелень, добавить кефир и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол.

Перед подачей на стол суп охлаждают в холодильнике, и даже подают с кусочками льда. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами каждый день...

Еда
6,93 млн интересуются