Холодник-это национальное блюдо нескольких восточноевропейских стран (Белоруссии, Польши, Литвы). Народы этих стран называют его холодный суп или холодный борщ. В России же хололдник окрестили свекольником или русской окрошкой, но в отличие от окрошки в его составе нет мясных продуктов.
Холодник прост в своем приготовлении, готовится быстро и получается очень вкусным. Также он полезный, богат витаминами, низкокалорийный и хорошо освежает.
Начнем приготовление…
Ингредиенты холодника:
• Кефир – 1 литр;
• Свёкла – 2 шт;
• Огурец 2 шт;
• Яйцо – 4 шт;
• Зеленый лук, укроп;
• Огуречный рассол 1-2 шт;
• Горчица -1 ч.л;
• Соль – по вкусу;
В традиционном блюде свеклу заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа при температуре 180 градусов
Приготовление:
1. Свеклу помыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Отвар не выливать, он нам еще понадобится;
2. Яйца сварить в крутую;
3. Огурцы, яйца нарезать кубиками;
4. Свеклу остудить натереть на терке;
5. Зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше), потолочь, посолить, добавить ложку горчицы;
6. Соединить в миске огурцы, яйца, свеклу и зелень, добавить кефир и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол.
Перед подачей на стол суп охлаждают в холодильнике, и даже подают с кусочками льда. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель
Приятного аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами каждый день...