ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ножки - 4 шт.
Винный уксус - 40 мл
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-6 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мужужи... Мы называем это блюдо холодцом. А вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока - называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. Свиные ножки очень тщательно вымыть, обдать кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью покрыли ноги. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания огонь снизить к минимуму, бульон должен слабо кипеть. Первое время собирать образовавшийся шум. Варить 2,5-3 часа. По готовности добавить соль. Ножки вынуть с бульона и дать остыть. Вынуть аккуратно все косточки, чтобы максимально ножка осталась при своей форме. Выложить в блюдо, добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения. В сотейник влить уксус и добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, довести до кипения и дать остыть, а затем снова повторить эту процедуру. Залить бульоном свиные ножки. По желанию всыпать измельченную кинзу. Отправить мужужи в холодильник до полного застывания.