Конечно в первую очередь этот салат для тех, кто любит баклажаны. Но еще он для тех, кто любит вкусно поесть. Потому то он нереально вкусный. Сочетание печеного перца со свежими помидорами и обжаренными баклажанами – это даже на слух восхитительно. Можете представить, каков вкус? А если я добавлю еще про свежую зелень? Что, уже идете посмотреть, есть у вас все необходимое? Не буду вас задерживать.
А вот и список ингредиентов:
2 средних баклажана
2 сладких перца
2 помидора
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Растительное масло
Для начала запечем перец. Разрезаем каждый стручок пополам, чистим и нарезаем каждую половинку на 3 максимум 4 части. Складываем в жаропрочную форму, совсем немного сбрызгиваем растительным маслом (можно этого и не делать) и помещаем в духовку, разогретую до 160-170 градусов минут на 40.
Пока запекается перец, жарим баклажаны. Разрезаем их вдоль на пластины толщиной 1-1,5 см, немного присаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности, минут 10-15. Перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
К этому времени готов перец. Перекладываем его горячим в полиэтиленовый пакет и завязываем. Оставляем на полчаса минимум, можно дольше. После перец достаем из пакета и чистим от шкурки. Он должен чиститься легко, ведь именно для этого мы держали его в пакете. Но, к сожалению, так получается не всегда. Да, чаще бывает, что шкурка практически сама слезает, но иногда перец чистится плохо, шкурка постоянно обрывается. Не переживайте из-за этого, и не старайтесь счистить абсолютно все. А можете и вообще не чистить. Но шкурка у перца жестковата и мне этот салат намного больше нравится с очищенным перцем.
На этом мы завершили подготовительную работу. Я делаю это все заранее, например, вечером предыдущего дня, чтобы потом осталось только все нарезать и смешать.
А теперь самое простое и приятное. Нарезаем обжаренные баклажаны, запеченный перец и свежие помидоры кубиками, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим. Добавляем мелко нарезанную петрушку и заправляем совсем немного оливковым маслом. Даем салату немного настояться и едим-едим и не можем остановиться.
Любите разнообразить меню салатами? Попробуйте эти рецепты: