Найти в Дзене
Невероятное

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

25 г пшеничная мука (1 ст.л. )

13 г сахар (1/2 ст.л.)

1 яйцо

5 г разрыхлитель для теста (1 ч.л.)

30 г сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)

пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.

Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

-2

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.

Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

-3

Заполнять посуду тестом примерно на треть.

Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.

Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

-4

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.

Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Еда
6,93 млн интересуются