Найти в Дзене
Невероятное

Торт за час да в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сода — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Какао-порошок — 55 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 300 г

Масло сливочное (размягченное ) — 60г

Масло оливковое (любое растительное) — 60г

Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч.л.

Молоко — 280 мл

Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст.л.

Параметры мультиварки:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

-2

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

-3

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

-4

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

-5

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

-6

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!

Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.

Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

-7

Готовый бисквит сразу вынимаем из чаши мультиварки, снимаем пергамент.

Бисквит оставляем на решетке остывать.

Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

-8

За 2 часа торт дозревает.

В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любимым кремом.

У меня шоколадный ганаш - прогретый темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавлено немного сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются