Найти тему
Новостная кулинария

Жаркое лето!!! Холодный!!! Вкусный суп!!!

Простая окрошка на кефире.
Простая окрошка на кефире.

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый пикантный летний суп -- простая окрошка на кефире! и классическая на квасе! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эти традиционные летние окрошки: на кефире и на квасе!Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой, ведь это самое известное и вкусное, сытное блюдо.
Окрошка – популярное летнее блюдо русской кухни. Его название происходит от слова крошить. Традиционная окрошка – это измельченные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Существует огромное количество видов окрошки. Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель, свежая зелень. Для сытности в суп добавляют отварное мясо, колбасные изделия, рыбу, курицу или грибы. Традиционной основой для окрошки считается квас, но сегодня её готовят с минеральной водой, рассолом, бульоном, кисломолочными продуктами и даже с пивом. 

1. Простая окрошка на кефире.
Ингредиенты: редис - 6 шт., огурцы - 2-3 шт., яйца - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп -
1 пучок, кефир - 1 литр, соль - по вкусу
Процесс готовки: Яйца отварить вкрутую, остудить. Почистить и произвольно нарезать.  Редис нарезать кружочками, огурцы – кубиками. Зелень мелко порубить. Залить редис, яйца и огурцы кефиром, посолить и посыпать зеленью.

Готово!!! Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

В окрошку также добавляют заправку. Ее роль в том, чтобы придать блюду остроту и пикантность или, наоборот, смягчить его вкус. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л основы.
Подают окрошку двумя способами: все продукты кладут в заправленную основу и окрошку разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники или миски, а заправленную основу подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.
 Классическая окрошка на квасе.
Классическая окрошка на квасе.

2. Классическая окрошка на квасе.

Ингредиенты: квас - 1 литр, отварная говядина - 300 г., картофель - 3 шт., огурцы - 2 шт., редис - 5 шт., сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт., зеленый лук, петрушка, зелень укропа и соль - по вкусу.
Процесс готовки: Подготовить продукты. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть. Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.
Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

Нарезайте ингредиенты не крупно. Чем мельче вы их накрошите, особенно свежие и хрустящие, тем вкуснее получится ваш холодный суп. Традиционно для этого блюда ингредиенты нарезают тонкой соломкой.

Готово!!! Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Разговор по скайпу около 3 часов ночи.
-Привет! Что делаешь?
-За колбасой пошла.
-Не поздновато ли?
-А у меня холодильник круглосуточно работает!
*** *** ***
Я поняла, почему нет женщин-великих физиков. Вчера присела почитать "Квантовую вероятность", так у меня котлеты сгорели к чёрту...
*** *** ***
Хорошо готовлю, особенно вкусно режу хлеб…

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются