Найти тему
Новостная кулинария

Обалденный шедевр!!! Не оттащишь за уши!!! Сытная!!! Гранатовая телятина!!!

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самая ароматная, сытная и вкусная тушёная телятина в гранатовом соке!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эти невероятное вкусное мясное блюдо. Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём мои дорогие друзья!!! Поехали!

На приготовление 6 порций Вам потребуется следующие компоненты: 1,5 кг телятины, 2 ст. ложки гранатовых зерен,150 мл. гранатового сока, 2 луковицы,
100 г. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, розмарин, соль и перец, зелень по вкусу.

Процесс готовки!

Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками. Посолить и поперчить каждый кусок мяса.

Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей. Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно. Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок почистить и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного. Влить гранатовый сок и добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения.

Польза граната! Прежде всего сок граната. Он хорошо действует как иммуностимулирующее средство. На Востоке очень любят добавлять сок граната в различные соусы или супы. Если в тягость готовить блюда из гранатового сока, то плоды можно съесть сырыми. Они хорошо справляются с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Женщины должны обязательно использовать гранатовый тоник как отличное омолаживающее средство в домашних условиях. Для подростков сок граната также незаменимое средство. Просто нужно смешать немного соли, мыльной пены и самого сока граната – вот и отличный способ избавится от угрей.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на
2 часа при температуре 170°C.
Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и держать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!

Улыбнитесь!
Молодожёны решили устроить праздничный ужин, впервые приглашают много гостей. Жена жалуется мужу:
- Так хочется, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег. Что будем делать? Муж, подумав:
- У меня есть план. Ты приготовь кулебяку с капустой, а я скажу гостям, что на горячее у нас индейка.
- И что?
- Посреди праздника ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Когда вернёшься, я спрошу: «Что случилось?»
Тогда ты расстроенная скажешь: «Индейка сгорела», - и взамен подашь кулебяку.
Наступил день торжества, собрались гости. За столом идёт оживлённая беседа.
Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за столa и бежит на кухню.
Грустная возвращается. Муж спрашивает:
- Дорогая, что случилось? Что-нибудь сгорело?
- Да… Кулебяка… :)

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Ну Очень нужна подписка, дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются