Если вам захотелось чего то необычного на завтрак - можно приготовить грузинское блюдо хачапури, рецепт довольно быстрый и очень вкусный.
Нам понадобится (на 4 порции):
- дрожжевое тесто - 500 гр.
- яйцо куриное - 5 шт. (одно понадобится для смазывания)
- сулугуни - 250 гр.
- сливочное масло
- соль - по вкусу
Нужно натереть сыр на мелкой терке, взбить одно яйцо, раскатать тесто и слепить из него лодочки как на фото. Внутрь лодочки нужно положить сыр и края смазать взбитым яйцом.
В разогретую духовку отправляем лодочки на 30 мин. при 200 гр. Как только они подрумянятся достаем их, разбиваем в серединку каждой по яйцу, солим и снова отправляем в духовку.
Когда яйцо будет готово, достаем готовый хачапури и кладем на каждую лодочку по кусочку сливочного масла. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!