Найти в Дзене
вкусный блог

Слабосоленая мойва

Оглавление

Дорогие мои подписчики, хоть мойва и не является деликатесным продуктом, и совершенно не входит в категорию элитных рыб,но из нее можно приготовить вкусное, нежное и питательное блюдо, а если подать ее с отварной картошечкой, то можно проглотить язык!

Ах. какая вкуснятина!
Ах. какая вкуснятина!

Ингредиенты

800-900 гр. замороженной мойвы
70 гр. соли
7-8 бутончиков гвоздики
2-3 лавровых листа
8-10 горошин черного перца
900 мл воды

Приготовление

Рыбу разморозим естественным способом, без применения горячей воды или микроволновки. Готовить можно и не очистив от внутренностей и голов, а целиком, хотя лучше конечно очистить.

Рыбу тщательно помоем, сольем лишнюю влагу и сложим в контейнер или стеклянный баллон.

Воду нальем в кастрюлю, поставим на огонь, доведем до кипения, добавив соль и специи, дадим рассолу остыть затем зальем рыбу и уберем в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу польем лимонным соком и растительным маслом, посыплем рубленым зеленым или репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются