Найти в Дзене
о САМОМ ВКУСНОМ!

Всего 4 ингредиента и 5 минут вашего времени, Вы можете приготовить натуральный домашний майонез!

Оглавление

Домашний майонез

Время: 5 минут
Делает: 1 чашка

Ингредиенты:

2 больших яйца, при комнатной температуре
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (или уксуса)
1 стакан нейтрального ароматизированного масла (например, легкого оливкового масла, масла из виноградных косточек, ореха или масла из сладкого миндаля)
Щепотка мелкозернистой морской соли

Советы для успешного создания майонеза

  • Используйте яица комнатной температуры. Холодные яйца часто приводят к майонезу, который не густеет.
  • Всегда добавляйте лимонный сок. Лимонный сок помогает разрушать белок в яичных желтках, чтобы они лучше эмульгировались.
  • Начните с ОЧЕНЬ медленного потока масла. Несколько капель одновременно лучше, пока вы не заметите, что майонез начинает сгущаться. Как только он начнет густеть, вы можете быстрее налить масло.
  • Майонез с морской солью очень хорош . Добавьте только крошечную щепотку за один раз. Майонез может стать слишком соленым очень быстро.
  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Бутилированный лимонный сок придаст вашему майонезу странный аромат.
  • Используйте яйца хорошего качества, потому что эта приправа изготовлена ​​из сырых яиц.

Направления:

1) Соберите все ваши ингредиенты вместе. Я обнаружила, что крепкий венчик лучше всего работает, а чаша с высокими сторонами поможет предотвратить всплески.

2) Отделите яйца. Сохраните яичные белки для другой цели (например, безе) и поместите яичные желтки в маленькую миску с высокими боками.

3) Налейте свежий лимонный сок в миску с яичными желтками и хорошо взбейте. Яичные желтки содержат натуральный эмульгатор, лецитин, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.

-2

4) Медленно, несколько капель за раз, вылейте масло в миску, постоянно взбивая. Как только майонез начнет сгущаться, залейте масло медленным и тонким потоком. Если масло начнет накапливаться , прекратите заливать и быстро взбивать майонез, пока масло не взобьется.

-3

5) Если майонез начинает выглядеть слишком густым, добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить его до необходимой консистенции. Добавьте около чайной ложки воды за раз.

6) После того, как все масло было смешано, майонез должен быть густым и легким, а ваши венчики образуют ленты через смесь. Приготовьте его осторожно мелкозернистой морской солью. Добавьте небольшой всплеск воды, если вы хотите разбавить майонез.

Храните свой домашний майонез в холодильнике в крытом контейнере в течение 3 дней.

Если майонез не густеет.
Если вы все еще находитесь в процессе , вы можете сохранить эмульсию, добавив еще один яичный желток, энергично взбивая. Добавьте в оставшееся масло, плюс дополнительно для двойного рецепта, и отрегулируйте приправы. Однако, если он никогда не густеет, и вы продолжаете мешать жидкую консистенцию, вам, возможно, придется начать все заново.

Варианты пикантного майонеза:

Чеснок Aioli

Как только вы сделали майонез, добавьте очень мелко измельченный зубчик чеснока и ½ чайной ложки дижонской горчицы.
* Отлично подходит для сэндвича или для купания в картофеле фри

Эстрагон Aioli

Добавьте небольшую гвоздику ,очень мелко измельченного чеснока и 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона к майонезу. Пусть майонез постоит в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы позволить ароматам развиваться.
* Это здорово подходит для холодных креветок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются