Крылышки готовим на сковороде, они получаются довольно острыми. Вкус очень-очень интересный из-за довольно необычного сочетания продуктов. Времени на приготовление уйдет минут 35 - 40. Готовим на огромной (!) толстостенной сковородке, Наслаждаемся букетом запахов!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- крылья куриные ( 12 штук)
- тёмное пиво (200 мл)
- сахар (3 ст ложки)
- масло растительное (100 мл + 100 мл)
- острая аджика (1 ст ложка с верхом) абхазская,грузинская, а не домашний салат!
- лимонный сок (1 ст ложка)
- соевый соус (2 ст ложки)
- соль (по вкусу)
- сухая зелень базилика (щепотка)
КАК ГОТОВИМ :
- Готовим соус - заливку, в миску выливаем пиво, добавляем аджику и соевый соус, хорошо перемешиваем. Доливаем сок половины лимона.Отставляем в сторонку. Пробуйте соус, корректируйте вкус по своему желанию.
- Крылья хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу (если любите ее грызть - оставьте, это не так уж и принципиально). Можно разрезать и пополам, по желанию.
- Немного солим крылышки, примерно половину соли от обычной порции и обжариваем на подсолнечном масле (100 мл) на разогретой сковородке на сильном огне до румяной корочки, по 5- 6 минут с каждой стороны.
- Пока крылья обжариваются, на другой сковороде, большой, желательно толстостенной, делаем карамель. Наливаем 100 мл подсолнечного масла, высыпаем сахар, размешиваем.Стоим над этой сковородкой, всё время помешивая, ждём начала карамелизации сахара. Тут главное - не пережечь сахар. Как только сахар расплавился, кладём в него крылья, перемешиваем, чтоб каждое крыло было покрыто карамелью. Поджариваем с двух сторон, не упуская момента когда сахар начнет темнеть.
- Когда карамель на крылышках начинает темнеть, заливаем в сковороду пивной соус. Тушим крылья на сильном огне пока не испарится жидкость, всё время их переворачивая - крышкой не накрываем, минут 8-10. Когда соуса почти не останется, огонь убавляем до минимума, посыпаем растертым в пальцах базиликом и поджариваем крылышки еще 2 - 3 минуты.
- Можно посыпать кунжутом или резаной зеленью, луком -пером.