Найти в Дзене
Все для женщин.

Желе нежное.

Ингредиенты.

3 ст.сметаны, 2 ст яблочного сока, 2 ст апельсинового сока, 2 ст вишневого сока,3 ст.л желатина, 10 г молочного шоколада.

Приготовление.

Желатин замочите в 0.5 л холодной кипяченой воды, а примерно через час растворите его при нагревании на водяной бане.
Взбейте миксером или венчиком 1 ст сметаны для образования плотной массы, добавьте, продолжая взбивать 2 ст сока любого вида и третью часть растворенного желатина (примерно 7-8 ст.л ). Готовую массу в большую форму с высокими бортами( эта масса должна заполнять форму также на одну треть) и поставить на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Точно также приготовить второй и третий слой десерта, используя для этого другие сорта фруктовых соков. Выкладывайте их по очереди в подготовленную форму, при этом не забудьте дать каждому предыдущему слою хорошо застыть.
Когда десерт будет полностью готов, выложить его на большое блюдо. Чтобы сделать это, предварительно отпустите форму буквально на пару минут в горячую воду или обверните горячим полотенцем.
Перед подачей на стол, украсьте десерт натертым на крупной терке молочным шоколадом.

Советик: чтобы десерт хорошо застыл, готовьте его заранее и держите в холодильнике не менее 12-14 часов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются