Сегодня я представлю вам самые красивые розы. Они состоят из тонкого слоеного теста, небольшого количества варенья и свежих яблок. Приготовить такое чудо не составит большого труда и профессиональных навыков. При большом желании вы с этим справитесь буквально за полчаса, а восторгу не будет предела. Это очень вкусно, это очень красиво и это очень просто готовится! Берем; Три больших красных яблока; рулон листового( слоёного) теста; варенье, по вашим личным предпочтениям,( 40 гр.);сахарная пудра (30 гр.);один лимон; формы для запекания.
Приступаем к кухне; разрезаем яблоко пополам, чайной ложкой вынемаем сердцевину и срезаем плодоножку. Тонко-тонко нарезаем половинки яблок, как лепестки.
Берем объемную миску, складываем нарезанные яблоки и поливаем соком лимона,
затем полностью заливаем холодной водой, до самого верха. И пусть постоят минут 5.
Это надо для того, чтобы дольки яблок не потемнели и оставались такими же светлыми. Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов. Выкладываем рулон теста, и разрезаем каждый лист вдоль, на четыре полоски. Затем каждую полоску режем еще пополам. Смазываем каждую маленькую полоску вареньем и выкладываем на верхнюю часть полоски, лепестки яблок. Затем нижней частью полоски, накрываем лепестки яблок, и аккуратно просто заворачиваем.
Ну вот видите, все просто! И так продолжайте со всеми тестовыми полосками и яблочными лепестками. Смотрите сами сколько получилось у вас долек и укладывайте так, чтобы хватило на все полоски теста. Готовые розочки укладываем каждое в гнездо формы. Когда все закончили, ставьте формы в духовку на 15-20 минут. После того, как вы достали формы, дайте немного постоять, отдохнуть и остыть немного. Так будет легче вынимать из форм. Выкладываем розы на десертное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ЧУДО!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!