Если к вам пришли гости, а угостить нечем, приготовьте печенье, гости будут довольны.
Взять: 3 яйца,1,5 ст. песка, 4 ст. пшеничной муки,250 гр. маргарина или сливочного масла растопленного,1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, варенье из черной смородины.
Начнем!
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, маргарин, разрыхлитель. Постепенно добавляем муку (по стакану), перемешиваем. 1/4 теста кладем в морозилку, чтобы оно слегка подмерзло и легко натиралось, остальное раскатываем на противне, сверху кладем начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем на терке и сверху равномерно распределяем по всей поверхности печенья и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
Совет: для начинки лучше всего использовать цедру лимона, смешанной с толченой клюквой