Время от времени можно побаловаться такой вкуснотищей. Готовятся быстро и просто.
Продукты:
Полтора, два килограмма свиных рёбер;
Четыре большие луковицы;
Стакан воды;
Уксусная кислота;
4 столовые ложки томатного соуса;
Четыре зубчика чеснока;
Три столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки крахмала;
Специи для мяса;
Растительное масло;
Соль;
Приготовление:
Лук нашинковать полукольцами и слегка помять, воду подкислить уксусом и залить рёбра, добавить лук и оставить мариноваться на полтора часа. Затем воду сливаем, добавляем кетчуп, соевый соус, специи, соль, чеснок( мелко нарубленный), и оставляем ещё на один час. Выкладываем в глубокую сковороду и жарим до готовности. Минут за пять до окончания добавить разведённый в воде крахмал, вылить на мясо и довести его до готовности.
Совет: все это так же можно запечь в духовке, вкус будет как у шашлыка, но необходимо использовать рукав для запекания. Приятного аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!