Этот рецепт не оставит вас равнодушными. Семья будет просить добавки!
Ингредиенты:
Колбаска копченая, лучше сухая, 300 гр.
Фасоль 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт. средних
Масло растительное для обжарки.
Томатная паста 2 столовых ложки.
Соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Зелень для посыпки 1 пучок.
Как приготовить:
1. Замачиваем сухую фасоль на ночь горячей водой. Налейте 1 литр, закройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Берем большую кастрюлю, 5-6 литров. Наливаем растительного масла и добавляем по очереди лук, морковь и картошку. Обжариваем 5-10 минут . Затем туда же колбаску, порезанную кружочками, толщиной 2-3 см. Обжариваем 5 минут.
3. Выкладываем нашу разбухшую за ночь фасоль. Наливаем воды как для супа, почти полную кастрюлю. Солим и варим на слабом огне 1,5-2 часа.
4. Когда фасоль в супе станет разваренной и мягкой, добавляем томатную пасту, приправы, даем покипеть минут 10 и наше обалденное блюдо готово.
В тарелочках посыпаем фасоль зеленью. Можно сдобрить сметанкой или майонезом. Блюдо получится густым, насыщенным и очень вкусным! Гарантирую.
Подпишитесь, новые рецепты ждут вас!