Этот салат любят немцы. Мне он тоже понравился своим необычным вкусом. Немецкие кулинары рекомендуют этот салат к мясу. Рецепт дается на 8 порций.
Ингредиенты
- листовой салат около 300 г
- редиска 400 г
- картофель 1 кг
- тертый хрен 30 г
- сметана 150 г
- молоко 250 мл
- лимонный сок 3 ст. ложки
- укроп 5 веточек
- сахар 1 ч.ложка
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Листья салата и редиску вымыть в холодной воде и дать им просохнуть.
2. Сварить картофель в мундирах в соленой воде и дать ему остыть.
3. Смешать в миске сметану, хрен, молоко, перец, сахар и лимонный сок.
4. Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками и положить в миску.
5. Порезать укроп и тоже положить его в миску
6. Теперь все перемешать. Выложить салат на листья салата. Если блюдо получилось слишком крутое, разбавьте его молоком. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!