Найти тему
салатные фантазии

Картофельный салат с хреном для мяса

Этот салат любят немцы. Мне он тоже понравился своим необычным вкусом. Немецкие кулинары рекомендуют этот салат к мясу. Рецепт дается на 8 порций.

Ингредиенты

- листовой салат около 300 г

- редиска 400 г

- картофель 1 кг

- тертый хрен 30 г

- сметана 150 г

- молоко 250 мл

- лимонный сок 3 ст. ложки

- укроп 5 веточек

- сахар 1 ч.ложка

- соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата и редиску вымыть в холодной воде и дать им просохнуть.

2. Сварить картофель в мундирах в соленой воде и дать ему остыть.

3. Смешать в миске сметану, хрен, молоко, перец, сахар и лимонный сок.

4. Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками и положить в миску.

5. Порезать укроп и тоже положить его в миску

6. Теперь все перемешать. Выложить салат на листья салата. Если блюдо получилось слишком крутое, разбавьте его молоком. Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются