Хочу рассказать вам о простом рецепте приготовления копченого сала дома, которое подойдет в качестве хорошей закуски к вашему столу.
Нам понадобится:
- сало - 1 кг.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - несколько листочков
- смесь перцев - 30 гр.
- соевый соус - 2-3 ст. ложки
- соль - 60 гр.
Возьмем блюдо и смешаем в нем соль, перец, продавленный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лавровый лист, все перемешаем, затем добавим к смеси соевый соус, для того чтобы сало замариновалось быстрее, и снова все тщательно перемешаем.
Нарезаем сало на удобные кусочки, смазываем тщательно нашей смесью со всех сторон, закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 2 или 3 дня. По истечению указанного времени достаем его, убираем лишнюю соль при помощи ножа, делаем дырочки в каждом кусочке и подвешиваем через них на сквозняке еще на сутки.
Через сутки наше сало подвялится, будет ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!