Домашний, настоящий холодец наверно один из самых желанных блюд праздничного стола. Но о пользе холодца мало кто знает. Оказывается оно не только вкусное но и полезное блюдо.
Холодец содержит большое количество коллагена. Коллаген - это белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека.
Некоторые говорят, что во время варки этот белок разрушается и поэтому пользы мало, но это не так. Во время варки разрушается лишь часть коллагена, и оставшаяся его часть очень полезна для организма человека. Но вы должны помнить, что нельзя употребляют холодец в больших количествах. Норма - 2 раза в неделю.
Количество ккал на 100г
холодец говяжий: 80
холодец куриный: 120
холодец свиной: 180
Также холодец полезен при болезней суставов. Людям имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом советуют часто использовать холодец.
Также люди, которые употребляют алкоголь, наверно заметили, что кто ел холодец, легче переносит похмелье. Это из за того, что холодец содержит в себе глицин.
Холодец хорошо влияет на зрение и иммунитет, это из за ретинола, который является сильным антиоксидантом.