Ингредиенты:
- Коричневый рис – 200гр.;
- Белые грибы – 250 гр.;
- Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- Чеснок 1 головка;
- Филе куриное;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Зеленый лук;
- Лимон половина;
- Специи.
Ставим курицу варить, солим.
Займемся грибами, грибы режем соломкой и жарим на малом количестве масла. Через 7 минут добавляем зеленый лук. Как мясо курицы будет готово, режем кубиками и кладем к грибам. Как только все будет готова убираем с огня.
Берем емкость с толстым дном, выкладываем туда наши грибы с курицой. Добавляем сверху рис и все это заливаем все куриным бульон, чтобы вода сверху было дважды больше, чем рис. Добавляем соевый соус. НЕ очищенную головку чеснока, лимонные дольки. Накрываем фольгой и ставим все это в духовую печь на 45 минут.
Плов в духовке получается на удивление вкусным, рассыпчатым.
Приятного аппетита!