Вкуснейшие картофельные крокеты с кунжутом и маком действительно можно очень легко и просто приготовить всего за каких-то 35 минут. Подают их и как второе блюдо, и в качестве гарнира, и как закуску для возбуждения аппетита в начале трапезы. В любом случае такие картофельные крокеты потрясающе вкусны!
Что потребуется:
130 г муки
150 г картофеля
80 г сливочного масла
30 г натертого сыра пармезана
семена кунжута
семена мака
молоко
соль
Отварите картофель, затем очистите его от шелухи и разомните его с помощью толкушки или вилки. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, муку, немного соли, натертый пармезан и хорошенько все перемешайте.
Сделайте из теста эластичный шар, который в свою очередь раскатайте скалкой и затем сформируйте из него крокеты (для удобства можете использовать форму для выпечки печенья, неважно, круглую, квадратную или любую иную).
Выложите крокеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смочите их сверху небольшим количеством молока и посыпьте кунжутом и маком. (При желании, можно посыпать или только кунжутом, или только маком.)
Выпекайте крокеты в заранее разогретой духовке при температуре 200º в течение 15-20 минут.
Время приготовления 35 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!