№ 30 Итальянские колбаски Луканеза Luganega di Monza
Ингредиенты
850 грамм свиного плеча,
50 грамм тёртого сыра Пармиджано,
50 мл сладкого красного вина,
50 мл куриного или говяжьего бульона,
15 грамм соли,
1 грамм молотого белого перца
1 грамм молотого мускатного ореха,
0,3 грамма молотой корицы ,
Измельчите свинину в мясорубке с сеткой 10 мм.
Смешайте молотую свинину с солью, пока смесь не станет липкой. Смешайте все оставшиеся специи с бульоном. Налейте специи и вино поверх мяса. Добавьте тертый сыр и смешайте все вместе. Набейте смесью овечьи кишки малого диаметра. Оставьте в непрерывной катушке или разделите на звенья. Дайте колбасками час отлежаться в холодильнике перед приготовлением.
Готовьте перед подачей.
Колбаски являются основным ингредиентом Monza Risotto, который состоит из рисом с шафраном и соусом из подливки. Также используется белый рис.
Колбасу изготавливают с сырами гран Падано, Пармиджано Реджано или сыром пармезан.