Найти в Дзене
Дома из контейнеров

№ 30 Итальянские колбаски Луканеза

№ 30 Итальянские колбаски Луканеза Luganega di Monza

Ингредиенты

850 грамм свиного плеча,

50 грамм тёртого сыра Пармиджано,

50 мл сладкого красного вина,

50 мл куриного или говяжьего бульона,

15 грамм соли,

1 грамм молотого белого перца

1 грамм молотого мускатного ореха,

0,3 грамма молотой корицы ,

Измельчите свинину в мясорубке с сеткой 10 мм.

Смешайте молотую свинину с солью, пока смесь не станет липкой. Смешайте все оставшиеся специи с бульоном. Налейте специи и вино поверх мяса. Добавьте тертый сыр и смешайте все вместе. Набейте смесью овечьи кишки малого диаметра. Оставьте в непрерывной катушке или разделите на звенья. Дайте колбасками час отлежаться в холодильнике перед приготовлением.

Готовьте перед подачей.

Колбаски  являются основным ингредиентом Monza Risotto, который состоит из  рисом с шафраном и соусом из подливки. Также используется белый рис.

Колбасу изготавливают с сырами гран Падано, Пармиджано Реджано или сыром пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются