Скумбрия - очень полезная, невероятно нежнейшая и очень вкусная рыба! Но! Многие хозяйки не знают как ее вкусно приготовить! А жаль! Мы поможем вам справиться с недостатком вкусного рецепта скумбрии, ваши близкие будут в восторге!
Скумбрия горячего "копчения"
Нам понадобиться:
- рыба (скумбрия) - 3 шт
- вода - 1.5 литра
- соль - 6 ст.л.
- луковая шелуха
Готовим
Хорошенько выпотрошите тушки рыб, затем тщательно промойте их под струей воды. В отдельной емкости вымойте луковую шелуху. Для этого рецепта нужна хорошая горсть этого натурального красителя.
В кастрюлю (или любую удобную емкость), налейте воды, насыпьте соль и положите луковую шелуху. Как только вся жидкость закипит, бросаем туда рыбу по одной тушке! Засекаем ровно три минуты и вынимаем! Подобную процедуру нужно проделать с остальными двумя тушками скумбрии!
Рыба готова! Можно подавать!
Конечно это не рецепт копчения рыбки. Но! Луковая шелуха в этом рецепте совершенно никак не повлияет на пользу продукта! такую рыбу можно готовить даже к праздничному столу! Очень бюджетно, а главное вкусно! Попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!